🔹 O adoçante foi criado como uma substituição para o açúcar, tem poder de doçura maior, o que faz com que você consiga adoçar sua preparação, mesmo com pouca quantidade.

🔹 Já o açúcar refinado, para ficar daquele jeito bem branquinho, passa por VÁRIOS PROCESSOS e retirada de minerais. O açúcar mascavo e o demerara são melhores, pois não passam por esses processos e os minerais permanecem, então tem melhor qualidade!

🤚MAS CALMAÊ! Não exagere, mesmo sendo açúcares melhores, possuem a mesma quantidade de calorias do açúcar branco.

‼️O mais saudável, é não utilizar nada e adaptar seu paladar ao sabor dos alimentos na forma natural! Mas, se você não conseguir ou for diabético, escolha os adoçantes naturais como stévia e xilitol.

🔎 Atenção às quantidades, pois não significa que por ser adoçantes naturais, podemos exagerar na dose!

➡️ Agora me diz aí, qual você prefere? ☺️😉

Tainá Antunes Scapini Nutricionista
CRN 61118/P

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